alex_kurbatov (alex_kurbatov) wrote,
alex_kurbatov
alex_kurbatov

«Даже и без оружия спецотряды могут сыграть серьезнейшую роль: 1) руководя толпой; 2) нападая при удобном случае на милиционера, случайно отбившегося «беркутовца» и т. д. и отнимая оружие; 3) спасая арестованных или раненых, когда милиции очень немного; 4) забираясь на верх домов, в верхние этажи и т. д. и осыпая солдат камнями, обливая кипятком и т. д. При энергии организованный, сплоченный отряд — громадная сила. Ни в каком случае не следует отказываться от образования отряда или откладывать его образование под предлогом отсутствия оружия.

Практические работы должны быть начаты немедленно. Они распадаются на подготовительные и на военные операции. К подготовительным относится раздобывание оружия, подыскание удобно расположенных квартир для уличной битвы (удобных для борьбы сверху, для складов бомб или камней и т. д. или кислот для обливания милиции и т. д., а также удобных для помещения штаба, для сбора сведений, для укрывательства преследуемых, помещения раненых и т. д. и т. д.).

Начинать нападения, при благоприятных условиях, не только право, но прямая обязанность всякого революционера. Убийство шпионов, милиционеров, взрывы милицейских участков, освобождение арестованных, отнятие правительственных денежных средств для обращения их на нужды восстания, — такие операции ведутся везде, где разгорается восстание, и каждый отряд революционной армии должен быть немедленно готов к таким операциям. Каждый отряд должен помнить, что, упуская сегодня же представившийся удобный случай для такой операции, он, этот отряд, оказывается виновным в непростительной бездеятельности, в пассивности, — а такая вина есть величайшее преступление революционера в эпоху восстания, величайший позор для всякого, кто стремится к свободе не на словах, а на деле».

Это секретная инструкция для революционеров майдане, подготовленная госдепом США? Нет. Шпаргалке по созданию террористических групп и провокаторских отрядов исполнилось 108 лет. Я ее конспектировал на уроке в обычной советской средней школе, а потом еще и на оценку сдавал ее. Тогда получил тройку за неправильное понимание и был изгнан с урока за свое возмущение по поводу недопустимости подобных жестокостей по отношению к согражданам. Чтобы превратить инструкцию в оживший кошмар современного общества я лишь заменил слова «полиция», «казаки» и «жандармерия» на более привычные слуху «милиция» и «Беркут».

Кровожадный автор инструкции – Владимир Ильич Ленин. Памятник ему в центре Киева намедни самоотверженно охраняли бойцы «Беркута» и милиции. Те самые, кого добрый Владимир Ильич предлагал «поливать кислотой», взрывать бомбами, жестоко калечить и убивать всех без разбору. Повторюсь, речь шла не о каких-то оккупантах, а о согражданах. Если жандармы занимались политикой, то полиция Российской империи охраняла население от уголовщины. Но Ленину убийцы, налетчики и всякое ворье ближе и понятнее, чем честные служаки, защищавшие население страны от уголовной погани.

Я долго думал: ну зачем Сталин Ленина в мавзолей положил? А ответ прост – он хотел, чтобы каждый житель страны мог удостовериться лично – Ленин мертв и уже не оживет, для этого и лежит выпотрошенный на всеобщем обозрении. Я думаю, что Сталина из этих же соображений после смерти рядом положили.

По современным меркам Ленин — свихнувшийся маньяк и террорист. В сегодняшней России, Штатах, Великобретании, Франции, любой стране, которую коснулся террор, его участью была бы отсидка в максимально жестких условиях за организацию терактов, а то и смертная казнь. Но для наших регионалов памятник Ленину имеет какой-то сакральный смысл. Они сейчас воспевают несчастных милиционеров, которых бросили, чтобы памятник уцелел. Эй, ребята из Регионов, читайте инструкцию тем пацанам, что сейчас в больницах и госпиталях с переломами лежат. Пусть знают, кому вы молитесь.

И ладно бы речь шла о выдающейся работе скульптора, но тут художественная ценность заключается лишь в редком материале, карельском кварците, из которого построен мавзолей все тому же Ленину. Ну и в том, что эта статуя, вместе со статуей Сталина, побывала в 1939 году на всемирной выставке в Нью-Йорке. Все. В остальном — типовая фигура, поделка на злобу дня, в которой ни достоверности по отношению к реальному человеку, Ульянову-Ленину, ни особой красоты. С таким же успехом можно было бы поставить памятник Чикатило, пологовскому маньяку Ткачу или Саддаму Хусейну. Главное чтобы материал по- дороже. Правда, на выставку в Нью-Йорк такую могут не пустить.
Tags: Ленин, Партия Регионов, майдан, милиция, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments