?

Log in

No account? Create an account

Mar. 21st, 2013

У многих родителей детей дошколят постоянная проблема: садики закрываются в 17.00. Ну максимум в 18.00, хотя это близко к фантастике. Как забрать ребенка в это время, если рабочий день у многих заканчивается в 18.00 в лучшем случае, а реально в 19.00. А ведь еще доехать домой нужно. В час пик даже на своей машине получается долго. Поэтому приходится нанимать няню. Одна моя знакомая за неделю платит няне 800 гривен чтобы та детей из школы-садика забрала и час-два с ними провела. 800 гривен за это - большое везение. Хорошая няня за эти деньги обладает статусом «сущего ангела». Найти такую – вопрос исключительного везения. А попробуй найди за умеренные деньги няню на целый день, т.к. детских садов мало, а детей ой, как много. А посмотрел вчера новости и понял - не там нянь ищем! Нардепы, судя по вчерашнему дню в Раде, шабашат аккурат перед обедом. Вот кто мог бы помочь украинским родителям малышей: времени, чтобы забирать детишек – валом, а т.к. все равно все материальную помощь из бюджета берут, то и расценки будут умеренными - сущие ангелы получаются. У нас 450 таких сущих ангелов без дела маются!

Пробивной сиропчег

Утром по дороге на работу получаю звонок с неизвестного номера.
- Александр? - деловитым голосом вопрошает мужской голос из трубки.
- Да, Александр, отвечаю.
- Сашенька, - вдруг начинает ворковать голос, - Сашенька, очень нужна ваша помощь.
В шоке от такой перемены в интонациях, грубовато переспрашиваю:
- Слышь, мужик, ты, часом, номером не ошибся?
Read more...Collapse )
«Папа, а чего вон та тетя делает вот так?» - мелкая собирает губки бантиком. Вот как объяснить, ребенке, что такое дакфейс и зачем его делают красны девицы от 12 и до 45? «Смотри, па, а она сама себя фотографирует, когда делает губами вот так!». О, мелкая, начинаю я, это тетя хочет быть красивой. Хотя, да, не делая дакфейс подтянутая мадам лет 27 определенно выглядит лучше. Причем кажется так не только мне, но и дитю, которое абсолютно никаких эмоций по отношению к тете не испытывает. В чем кайф-то на всех фотках быть с одинаковым выражением лица, которое, как минимум, подходит далеко не всем?

Девушка-дакфейс, между тем, сфотографировав себя возле магазина с мобилками, переместилась к кофе-лайфу — еще пара-тройка самострелов, потом возле магазина обуви, музыкальных инструментов... Вот не знаю, делала ли она и там дакфейс, но бухнувшись за соседний столик, немедленно завершила самострельную серию еще парой дакфейсов. Ее кофе дымилось, стремительно остывая, а девушка корпела над самострелами и инстаграмом, заливая мегабайты подкрашенных и размытых по краям дакфейсов в социальные сети через кафешный вай-фай. Через пару минут к ней подсела подруга со своими самотрелами с такими же дакфейсами. Потом взаимный просмотр самострелов и... кофе холодный — досада. Но на фотке же этого не видно. И да, зачекиниться еще! И ой, забыли зачекиниться еще в какой-то забегаловке по соседству. Подруги убежали чекиниться, а мелкая, посмотрев на меня, спросила: «А у меня получается?». К старшей присоединилась младшая. Да, говорю, это тренд. «Сделай еще раз тренд», - хохочет старшая. Ога, новые жертвы дакфейса.
А помните (не все, конечно, но многие), эпоху видео-салонов? Тогда, кроме фильмов со Шварцем, Сталлоне и Ван Даммом, стра-а-ашной популярностью пользовались фильмы ужасов. На жуткий по качеству трэшак валили толпы людей. Одним из абсолютных лидеров проката тогда были, о да, «Зловещие мертвецы». В набитом до отказа зале перед двумя телевизорами сидела толпа народа и коллективно боялась, причем боялась от души. Вполне взрослые люди жались друг к другу, глядя на экран, а порой и закрывая глаза, чтобы не видеть ЖУТЬ... Впечатлительных даже выводили из зала, чтобы те отошли от увиденного. А потом еще предстояла еще дорога домой по темным улицам, что, порой, добавляло ощущений.

Читать и бояться дальше...Collapse )
В детстве был сладкоежкой. Вот даже если с пирожным или тортом, все равно в чай или кофе пару ложек сахара добавлял. А уж если бутерброд с колбасой, ну как тут не сладкий чай пить-то? Глядя на эту любовь к сладкому моя тетка часто повторяла: «Вот вырастешь, станешь студентом, и сахар будет последним пунктом в твоей статье расходов. Так что привыкай пить чай-кофе без сахара». Возможно она что-то добавляла насчет полезности и вкусовых данных, даже скорее всего она это делала, но я запомнил только про то, что у студента в другом городе денег на сахар нет — такой вот суровый закон. Так или иначе, но с тех пор чай и кофе, даже с молоком, даже если это латте какой нибудь, я все все равно пью без сахара — так вкуснее. И да, будучи студентом до покупки сахара ход так никогда и не дошел, так что моя тетка и в этом оказалась права.

Read more...Collapse ) И вот моей старшей мелкой скоро 7 лет и она абсолютно все обожает с сахаром. То есть, даже если чай с чизкейком в кафешке, то без 2-3 пакетиков сахара в чашке, чай будет не в радость. Опробовал на ребенке байку про сахар и студентов. Она мне: «Папа, так я же не уеду поступать в другой город, а дома сахар всегда есть и покупать не нужно». И что теперь? Может про полезность ребенку по ушам проехать, т.к. речи о раскрытии правильного вкуса чая без сахара тоже результата не возымели. :)

Dec. 26th, 2012

- Дети, вы хотите быть добрыми?
- Да! - кричит хор детских голосов.
- Тогда выходите на перерыв и берите мои книжки про доброту, - говорит главный котодрессировщик Куклачов, - там четыре книжки, берите все четыре и диски, на которых я читаю эти книжки. Если любите кошечек, то берите и светящиеся палочки, будете ими нам махать из зала.

И дети тянут родителей из зала, чтобы «взять» те самые светящиеся палочки и книжки про доброту. Но цена палочки из куска пластика, светодиод а и батарейки – 50 гривен (6 баксов), что по мнению многих пап и мам несколько выходит за рамки разумного. Поэтому многие жертвы маркетинга утирают сопли и слезы.
Read more...Collapse )
Палочка в три раза дешевле обошлась бы. Но надо же было научить ребенка расставлять приоритеты... Или неудачный метод?
Театр оперы и балета, детский сеанс
- Женя, сколько можно ссать? Давай ссы быстрее, - разрывается под дверью мужского туалета оперного театра пожилая мадам интеллигентного вида. Вроде и не кричит, но голос поставлен, как у преподавателя со стажем: слышно далеко и отчетливо. «Посмотрите на него, там начинается все, а он руки полчаса моет, а потом еще и сушит», - не успокаивается женщина. Ну, думаю, сто процентов внука отчитывает. Но к суровой бабушке вышел интеллигентный дедушка с портфелем и оба поспешили в зал - Куклачева с его кошками смотреть. Наверное внуки там. Интересно, их бабуля так же как и дедушку строит?

Сегодня первый раз повел мелкую в школу на уроки. 1 сентября был чисто праздником, т.к. после линейки отпустили и у ребенка — второй раз подряд школьный праздник — первые уроки. Как отреагирует на них даже представить не могу. 
После линейки была в печали — скучно очень. Но на уроки шла вприпрыжку, сияя, аки как медный тазик на ярком солнце, в руках какая-то микрокукла из Винкс (не разбираюсь). 
- Нельзя же брать игрушек, - говорю
- Папа, ну ты не понимаешь, я же в ранец ее спрячу и только на переменах буду доставать. 
Ога, так я и поверил. Она скорее еще чего в рюкзачке приныкала ). В общем, ждемс первых эмоций
Смотреть...Collapse )

Душ - какой это кайф. Особенно ярко это понимаешь, когда дома нет воды, т.к. кто-то из-за своего дурацкого ремонта и собственной непредусмотрительности отрубает воду целому дому. Причем делает это без всякого предупреждения. И вот приходишь домой, а воды нет. И утром тоже ее нет. И когда она появится - абсолютно неизвестно. Вы же не знаете, кого из соседей благодарить персонально, а на выяснение этого обстоятельства времени нет. Но я абсолютно спокоен - у меня есть абонемент в спортзал. И когда все остальные судорожно таскают воду ведрами и пластиковыми бутылями, я налегке иду в фитнес-клуб. Вот как надо стимулировать занятия спортом, отключением воды, а не трепом об улучшении здоровья ) 
Сегодня попал на первое родительское собрание в школе. Шпарит ливень, народ стоит в лужах, либо бродит по ним, пытаясь найти свой класс в толпе народа перед школой. Учителя мокнут вместе со всеми. У нашей сарафан и вовсе плавает в луже, но в школу никто не зовет - исключительно опен эйр. И так все начальные классы. Вот что значит педагогическая выдержка. 

Tags:

Profile

alex_kurbatov
alex_kurbatov

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars